bet体育开户

市第五人民医院主要领导率队到扶贫帮扶点调研走访

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,k2dc.com 发布日期:2019-04-26 作者:

市第五人民医院主要领导率队到扶贫帮扶点调研走访

为切实做好脱贫攻坚和常态化疫情防控工作,结合“两查、两核、两谈”活动。近日,市第五人民医院党委书记朱良君带领全体帮扶干部,深入医院结对扶贫帮扶点即都昌县三汊港镇荷塘村开展调研走访。

      期间,市第五人民医院和荷塘村委会干部进行了简短座谈交流,朱良君详细了村里疫情防控、春耕播种和外出务工等生产生活情况,充分肯定了驻村工作队和村“两委”在疫情防控和脱贫攻坚方面做了大量有成效的工作。

座谈会上,朱良君强调,2020年是决战脱贫攻坚收官之年,是决胜全面建成小康社会之年。要求医院驻村帮扶工作队和村“两委”要进一步认真贯彻落实好上级部门对脱贫攻坚工作要求。认真学习贯彻3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,多措并举巩固脱贫成果。都昌县整体脱贫摘帽在际,我们要做好各项准备工作,做到情况明、底数清,工作情况能够脱口而出。围绕乡村振兴,解决好住房、饮水、交通等方面工作。在提升村容村貌方面要建立长效机制,持续改善村庄人居环境。我国抗击疫情取得巨大成功,基层要讲好中国故事,提振脱贫致富摘帽的信心。

座谈会后,朱良君一行深入每位结对帮扶贫困户家中实地走访,与群众面对面拉家常,详细了解他们的生产生活状况,了解帮扶家庭动态情况,进一步与群众一起为脱贫致富谋思路、找出路。同时,为医院援建的村卫生室举行简单揭牌仪式,正式启用新村卫生室,极大改善和方便群众就近看病就医,有力推进健康扶贫工作。