bet体育开户

市第五人民医院:结对服务学校开展复学疫情防控

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,k2dc.com 发布日期:2019-04-26 作者:

市第五人民医院:结对服务学校开展复学疫情防控

为响应市卫健委、市教育局《关于做好九江市医疗机构结对服务学校复学疫情防控工作的通知》文件要求,市第五人民医院抽取医务科、院感科、医疗护理的专家进行一对一,结对服务九江市卫生学校、九江外国语学校濂溪校区等学校。为学校复学疫情防控提供科学、专业的指导,全力服务师生健康。

  47日、14日,市第五人民医院组织院感科负责人江芳两次到市卫生学校开展疫情防控知识培训,对返校师生及时提出疫情防控措施建议,并针对返校学生发放400多份心理健康知识资料进行宣传教育,对湖北籍返校学生核酸检测提出指导意见,筑牢校园疫情防线。

4月22日,市第五人民医院组织医务科科长何斌到九江外国语学校濂溪校区。针对疫情期间学校师生身体和心理健康情况开展医疗健康工作指导。在座谈会上,何斌详细了解学校目前复学的总体情况,并对新冠肺炎期间师生的身心健康给出相应的指导意见,并免费发放2000多份“如何做好心理维护”、“ 疫情期间的心理健康”等资料。