bet体育开户

市五医院:召开2020年临床路径管理专题工作会

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,k2dc.com 发布日期:2019-07-27 作者:

为进一步加强临床路径管理,实现医疗服务、诊疗、护理常规的标准化,提高工作效率。7月25日上午,市五医院组织召开2020年临床路径管理专题工作会议。院长朱晶出席会议并讲话。副院长吴洪军,副院长胡武昌,纪委书记蔡金水,副院长黄平、院长助理丁跃庆,院长助理曹火军,总会计师杜芃参加会议。会议由副院长吴洪军主持。

会上,重点讨论新修订完善临床路径标准及临床路径病种诊疗方案,确定双相情感障碍等八个病种的临床路径。

会议强调,临床路径管理工作是公立医院改革的重要内容,是国家、省、市卫生重点工作内容之一,也是院规范诊疗行为、保证医疗质量和安全及提高工作效率的重要举措。会议要求一要提高认识,准确把握开展临床路径管理工作的重要意义。各临床科室协助医务科尽快完善并出台临床路径病种诊疗方案。各临床科室要认真组织学习临床路径管理标准,熟悉和掌握临床路径管理病种、路径标准、诊疗方案并认真组织实施。二要完善流程,逐步规范诊疗服务行为。临床路径的目的是要做到规范治疗、降低风险,各科室要主动作为、措施到位,科室主任要起带头作用,职能部门要加强监管,严格落实服务流程。三要严格标准,全力做好临床路径管理。严格执行临床路径标准,定期组织对本科室临床路径实施效果的评估与分析,并及时修订相关病种临床路径,尊重患者知情同意权,做好医患沟通,按临床路径要求提供医疗、护理服务,提供咨询服务。提高入组率和入组完成率。

各临床科室主任、副主任,门诊部、康复科、功能科、检验科、放射科、药剂科、医保科、信息科、住院服务中心、护理部、医务科、质控办等科室负责人参了会议。

                                             供稿:医务科